mercredi 27 octobre 2010

cuisine


Deux bon sites que j'ai découvert ici, j'ai commencé aussi à publier sur le site, mon surnom et cathgourmandine, vous pourrez y trouver des fiches pratiques pour la vie de tous les jours, des recettes de cuisine:

http://www.gourmandines.fr/

http://www.fiches-pratiques.net/


Salam, le gars (canardumekong)sur youtube n'avais pas expliqué ses ingrédients. Pour la méthode de la recette, allez dans ma playlist cuisine.

Boeuf rendang

Pour la pâte :
1 oignon
2 gousses d'ail
2 petits piments
1 morceau de galanga
1 morceau de gingembre
1 tige de citronnelle
1/2 verre d'eau.

500 g de bœuf ( à braiser, cuisson lente : jarret, bourguignon...)
1 petite cuillère à soupe de sel rase
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de sucre
1 boite de lait de coco
3 feuilles de citronnier ( kaffir, combava )
2 verres d'eau.

crêpe vietnamienne

1 - La pâte :

160 g de farine de riz
120 g de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe d'huile
60 cl d'eau.

2 - La farce :

300 g de viande
15 g de champignons noirs
1 échalote
1 gousse d'ail
3, 4 tiges d'oignons verts
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de sauce de poisson.

3 - Sauce d'accompagnement : sauce de poisson ( 1 volume ), vinaigre clair ( 1 volume ), sucre ( 1 volume )+ eau ( 3 volumes ) + ail et carotte hachés + piment haché.

Pour sa recette de nouilles fraîches:

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
100 g de farine de tapioca
100 g de farine de riz
40 cl d'eau bouillante
Une cuillère à soupe d'huile
Une pincée de sel.

Sinon, j'aime bien acheter des nouilles au riz quand j'aimes faire vite. Je remplacerais la viande qu'il met dans sa soupe par du tofu mou. Sinon, à part les crevettes, j'arrives pas à voir c'est quoi qu'il met d'autre dans sa soupe. Mais bon, il faut être créatif: bouillon de boeuf, légumes, épices fraiches comme de la coriandre... Sinon je vois clairement qu'il met sa pâte dans de l'eau bouillante, et lorsque c'est cuit, il les trempent dans l'eau froide pour solidifier les nouilles.

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